OZY-W On Facebook

Jumat, 08 April 2011

Pasang Tombol Social Bookmark dan Share Keren

Untuk sobat blogger yang ingin Memasang Tombol Social Bookmark dan Share Keren, saya yakinkan bahwa sobat tepat sekali datang ke blog ini dan kebetulan disini sedang mengadakan acara pemasangan widget social bookmark atau kalau bahasa inggrisnya "Social Bookmarking Widget" he..he..he...english sob! dibawah. Saya jelaskan terlebih dulu bahwa setiap ikon bila tersentuh kursor akan melipat bagian sudutnya dan inilah ciri khas widget ini. Untuk lebih jelasnya saya sarankan untuk mencobanya sendiri.

Screenshot :

Langkah-langkahnya :
  1. Login ke Blogger
  2. Rancangan
  3. Edit HTML
  4. Copy kode di bawah ini dan paste~kan di atas kode ]]></b:skin>
/*--------mbt Bookmarking Widget (CSS#1)------*/
.mbt-bookmarking a {
display:block;
height:42px;
width:48px;
padding:0 9px;
float:left;
background:transparent url(http://4.bp.blogspot.com/_7wsQzULWIwo/SxYPky2M4VI/AAAAAAAACcs/SGTHHyAiZ4A/s1600/flapper.jpg) no-repeat;
}
.mbt-bookmarking a.delicious {
background-position:0px 0px;
}
.mbt-bookmarking a.delicious:hover {
background-position:0px -43px;
}
.mbt-bookmarking a.digg {
background-position:0px -86px;
}
.mbt-bookmarking a.digg:hover {
background-position:0px -129px;
}
.mbt-bookmarking a.stumbleupon {
background-position:0px -344px;
}
.mbt-bookmarking a.stumbleupon:hover {
background-position:0px -387px;
}
.mbt-bookmarking a.technorati {
background-position:0px -430px;
}
.mbt-bookmarking a.technorati:hover {
background-position:0px -473px;
}
.mbt-bookmarking a.twitter {
background-position:0px -516px;
}
.mbt-bookmarking a.twitter:hover {
background-position:0px -559px;
}
.mbt-bookmarking a.facebook {
background-position:0px -172px;
}
.mbt-bookmarking a.facebook:hover {
background-position:0px -215px;
}
.mbt-bookmarking a.reddit {
background-position:0px -258px;
}
.mbt-bookmarking a.reddit:hover {
background-position:0px -301px;
}
.mbt-bookmarking a.yahoo {
background-position:0px -602px;
}
.mbt-bookmarking a.yahoo:hover {
background-position:0px -645px;
}
.mbt-bookmarking a.rss {
background-position:0px -774px;
}
.mbt-bookmarking a.rss:hover {
background-position:0px -817px;
}
     5.  Copy kode di bawah ini dan paste~kan di bawah kode
          <data:post.body/> ATAU kode ini <p><data:post.body/></p>
<!--mbt Bookmarking Widget (HTML)-->
<div class='mbt-bookmarking'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<br/><font color='#289728' face='ms sans serif' size='3'><b>Kindly Bookmark and Share it:</b></font>
<br/><br/>
<!-- Delicious -->
<a class='delicious' expr:href='&quot;http://del.icio.us/post?url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' rel='external nofollow' target='_blank' title='Add this to Delicious :&gt;'/>

<!--DIGG-->
<a class='digg' expr:href='&quot;http://digg.com/submit?phase=2&amp;url=&quot; + data:post.url' rel='external nofollow' target='_blank' title='Digg this :&gt;'/>

<!--Stumble-->
<a class='stumbleupon' expr:href='&quot;http://www.stumbleupon.com/submit?url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' rel='external nofollow' target='_blank' title='Stumble this :&gt;'/>

<!-- Technorati -->
<a class='technorati' expr:href='&quot;http://technorati.com/faves?add=&quot; + data:post.url' rel='external nofollow' target='_blank' title='Fave this :&gt;'/>

<!-- Twitter -->
<a class='twitter' expr:href='&quot;http://twitthis.com/twit?url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' rel='external nofollow' target='_blank' title='Tweet this :&gt;'/>

<!--Facebook-->
<a class='facebook' expr:href='&quot;http://www.facebook.com/sharer.php?u=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;t=&quot; + data:post.title' rel='external nofollow' target='_blank' title='Share this on Facebook :&gt;'/>

<!-- Reddit -->
<a class='reddit' expr:href='&quot;http://reddit.com/submit?url=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' rel='external nofollow' target='_blank' title='Bookmark and tag this :&gt;'/>

<!-- Yahoo -->
<a class='yahoo' expr:href='&quot;http://myweb2.search.yahoo.com/myresults/bookmarklet?t=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;title=&quot; + data:post.title' rel='external nofollow' target='_blank' title='Bookmark this :&gt;'/>

<a class='rss' expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;feeds/posts/default&quot;'/>
</b:if></div>
     6.  Save

Gimana sob, keren kah? mohon jawabannya di kotak komentar (DoFollow) jangan sia-siakan blog DoFollow.

NB : ketika mem~paste kode HTML diharap untuk lebih di perhatikan (pada akhir kode saja)

.:Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat:.




  • Buat yang ingin copy paste harap baca aturannya di sini
  • Cara download di bolg OZY-W di sini


Buat sobat blogger yang suka dengan artikel saya, silahkan anda share/post di mana saja anda suka (Blogger, WordPress, facebook, twitter, dll). Namun, diwajibkan untuk mencantumkan link sumber dari artikel yang sobat blogger share/post (copy/paste). Terima kasih,,,

Artikel Terkait:

18 komentar:

  1. salam kenal ya, thanks telah berbagi...

    BalasHapus
  2. kunjungan perdana, kapan2 mampir lagi deh

    BalasHapus
  3. salam kenal ea Follow blog sayah nih http://r-hacked.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Hai, sob. Mantab neh blog. Kunjungan pertama ane ke blog ini neh... Turotial blognya mantab2! Kunjung balik y Full Blog Tricks

    BalasHapus
  5. nice article...
    i love that...

    dont forget to visit back...
    http://venatioisgame.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. nice post gan, ane coba dulu yah....

    BalasHapus
  7. Thank's Mas....Tetapi Saya Menggunakan Wordpress Jadi Nggak Bisa Pasang,,,

    BalasHapus
  8. sebenarnya dari script tersebut banyak tertulis social bookmark.apakah semua akan terpsang.karena dari penjelasan hanya memasang tombol saja.

    BalasHapus
  9. Sebetulya kenren da saya suka untuk ,menambah komunitas.tapi setelah sta pasang. tidak muncul tombol sosialnya.

    BalasHapus
  10. Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

    BalasHapus

Saya percaya esok sudah tidak boleh mengubah apa yang berlaku hari ini, tetapi hari ini masih boleh mengubah apa yang akan terjadi pada hari esok

Walaupun kita tidak saling kenal, tetapi tiada salahnya kita berbagi sapa atau hanya tulisan " Hai " pada kolom komentar di bawah ini.
.:Terimakasih atas komentar Anda :.

OZY-W
© 2011 copyright OZY-W is proudly powered by Blogger.com
Free Download Software Full | Tips n Trik | Free Security Tool