OZY-W On Facebook

Rabu, 13 April 2011

Perbedaan Blog Dofollow dan Nofollow

Nah, pasti masih pada penasaran kenapa dengan blog kita,,, buat aja nofollow semua, biar kita gak dirugikan sama search egine. sabar, kepala dingin sob (panas dikit,,,).

Sebenernya mau blog kita DoFollow atau NoFollow sama-sama menguntungkan “sebenernya”. Namun kadang ada terjadi salah paham tentang situasi ini. Karena sebenernya dibalik kekurangan ada kelebihan. Ada banyak keuntungan yang kadang gak disadari.

DoFollow adalah istilah dalam Blog/Website yang jika kita memberikan komentar pada Blog tersebut maka Link yang kita masukan saat berkomentar itu akan dianggap sebagai Backlink oleh mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing, dll. Blog DoFollow ini biasanya banyak dicari oleh para pemburu Backlink untuk menaikkan Pagerank Blog mereka (Saya juga ikut mencari sob).

NoFollow adalah istilah dalam Blog/Website yang jika kita memberikan komentar pada Blog tersebut maka Link yang kita masukan saat berkomentar itu tidak dianggap sebagai Backlink oleh mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing, dll. Namun tetap orang lain bisa berkunjung melalui Link yang kita pasang dalam komentar. Pada awalnya (default), setiap blog yang baru atau template baru disetting NoFollow, maksudnya untuk mengurangi spam tapi bisa diubah menjadi DoFollow.

Keuntungan Dan Kerugian Blog doFollow 

  • Kelebihan blog dofollow adalah :
  1. Jelas blog kita akan sering dicari oleh blogger pencari blog DoFollow (Seperti saya, hhhhe).
  2. Blog kita akan lebih dapat perhatian lebih (kalau perhatian lebih saya buat blog DoFollow yg utama adalah kotak komentarnya,,, keren atau ngga').
  3. Comment dalam blog kita akan lebih banyak (tapi kebanyakan spam).
  4. Dengan comment yang semakin banyak semakin terlihat ke eksisan kita.
  5. Dan terakhir kepuasan karena tulisan kita diperhatikan orang lain(kadang-kadang)
  • Kekurangan blog dofollow :
  1. Pagerank blog kita bisa turun drastis.
  2. Bisa memunculkan comment abu-abu, bukan spam tapi seperti spam.

Jadi, buat para pencari blog DoFollow jangan asal comment ya. Bacalah dulu artikel/tulisan teman kita tersebut. Kemudian tinggalkanlah respon anda dalam bentuk yang baik. Mari kita menjadi blogger yang baik.

Keuntungan Dan Kerugian Blog noFollow
  • Kelebihan blog nofollow adalah :
  1. Aman dari gangguan spammers yang mencari backlink asal-asalan
  2. Lebih diminati Google dalam hal SEO, karena Google lebih suka jenis ini.
  3. Bisa mendapat traffic berlebih dari search engine.
  4. Kalo anda bermain SEO tentu blog nofollow sangat anda perlukan
  5. Mungkin bisa mendapat earning lebih banyak,kalo untuk blog bisnis
  • Kekurangan blog nofollow adalah
  1. Jarang bahkan tidak ada yang memberi komentar, kecuali postingan yang berkualitas/bermanfaat.
  2. Kadang pengunjung blog hanya mencari informasi tentang tulisan tersebut.
UPDATE 1442011 :  Kalau pengen cepat menaikan traffik lebih baik ja NoFollow aja. (itu sich saran saya)

.: Semoga Bermanfaat :.



  • Buat yang ingin copy paste harap baca aturannya di sini
  • Cara download di bolg OZY-W di sini


Buat sobat blogger yang suka dengan artikel saya, silahkan anda share/post di mana saja anda suka (Blogger, WordPress, facebook, twitter, dll). Namun, diwajibkan untuk mencantumkan link sumber dari artikel yang sobat blogger share/post (copy/paste). Terima kasih,,,

Artikel Terkait:

23 komentar:

  1. Nouna Dho No Follow ajjah La..
    he

    BalasHapus
  2. mantap, trus bagusnya pilih yang mana ya ?

    BalasHapus
  3. jadi kesimpulannya., lebih baik Dofoollow atau Nofollow ??

    BalasHapus
  4. ane DoFollow aja sob... hehehehehehe :))

    BalasHapus
  5. wah bingung juga, ada kekurangan ada kelebihannya semua, tapi enak dofollow, lebih bnyak pengunjung = bnyak teman di blog kita, jadi semakin rame gitu

    BalasHapus
  6. Di atas adalah koment saya, saya hapus karena saya mau dapat backlink pake Name/Url (hihi).

    Saya setuju dengan kelebihan blog NoFollow. Saya lebih senang blog nofollow karena google selalu meng-index blog kita. (Tapi sering koment di blog DoFollow, hihi).

    Tanpa blog DoFollow pun kita akan dikomentar tapi yang terpenting buatlah "Posting yang Bermanfaat dari segi kualitas dan kuantitas".

    BalasHapus
  7. blognya do follow.... ajdi pengen tukar link Pejantan tanggung

    BalasHapus
  8. Nice blog sahabat..
    Sudah difollow, mohon segera kembali follow blog Bacaanmu teman..
    Silahkan juga tukaran link disini atau saling review Alexa disini..

    Saya juga berharap untuk komentar & kunjungan sahabat selalu, terima kasih!

    BalasHapus
  9. Saya memang menyukai blog dofollow,
    semoga blog ini tambah maju kedepan

    BalasHapus
  10. makasih gan infonya,... www.zellic.blogspot.com

    BalasHapus
  11. tetap no follow saja ahhhhh

    BalasHapus
  12. wah ane milih nofollow ajah deh gan, heheehe.....eh ya, ane dah follow blog nya gan, follow back yah.... http://didit-rinjano.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. Siiip gan tks ya atas infonya :)

    BalasHapus
  14. saya sih masih nofollow aja sob, dari berbagai pertimbangan nofollow lebih baik, menurut saya :D

    BalasHapus
  15. sama juga dg saya sob.

    BalasHapus
  16. thankzz atas infonya yah....

    jadi aku ngga sia siakan koment skrng...

    hhehehehe
    Shaolin Soccer School Ternyata Ada !!

    BalasHapus
  17. blogmu DoFOllow sob, udah saya cek

    BalasHapus
  18. ane pilih yg nofollow aja...toh smua tergantung ama semangat dan perjuangan(motivator ulung nihc hehehe)nice share broo...

    BalasHapus
  19. mantap nich artikel, sukses!slm knl para blogers

    BalasHapus

Saya percaya esok sudah tidak boleh mengubah apa yang berlaku hari ini, tetapi hari ini masih boleh mengubah apa yang akan terjadi pada hari esok

Walaupun kita tidak saling kenal, tetapi tiada salahnya kita berbagi sapa atau hanya tulisan " Hai " pada kolom komentar di bawah ini.
.:Terimakasih atas komentar Anda :.

OZY-W
© 2011 copyright OZY-W is proudly powered by Blogger.com
Free Download Software Full | Tips n Trik | Free Security Tool