OZY-W On Facebook

Senin, 16 Mei 2011

Cara Membuat Category Cloud Animasi Berputar

Cara Membuat Category Cloud Animasi Berputar ini sebenarnya udah banyak yang nanya tapi baru sempat posting (dihari cuti mendadak ini, hehehe), jadi mohon maaf ya karna selalu telat dalam memposting tips n trik yang sudah sobat blogger request. owh ya, jika ada sobat blogger yang ingin request bisa request via : Ym atau Fb ataupun di kotak komentar di bawah.

Langkah-langkah pemasangan~nya :
  1. Masuk Ke Dasbor Blogger
  2. Rancangan
  3. Edit HTML
  4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
  5. Copy Code berikut :
<b:widget id='Label50' locked='false' title='Category' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://h1.ripway.com/ozyw42/tagcloudcumulus-ozy.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'/>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject(&quot;http://www.fileden.com/files/2009/11/17/2654961//DADorichalcos.swf&quot;, &quot;tagcloud&quot;, &quot;185&quot;, &quot;185&quot;, &quot;7&quot;, &quot;#000000&quot;);
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);
so.addVariable(&quot;tcolor&quot;, &quot;0x80ff00&quot;);
so.addVariable(&quot;hicolor&quot;, &quot;0xFFFFFF&quot;);
so.addVariable(&quot;mode&quot;, &quot;tags&quot;);
so.addVariable(&quot;distr&quot;, &quot;true&quot;);
so.addVariable(&quot;tspeed&quot;, &quot;125&quot;);
so.addVariable(&quot;tagcloud&quot;, &quot;<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>&quot;);
so.addParam(&quot;allowScriptAccess&quot;, &quot;always&quot;);
so.write(&quot;flashcontent&quot;);
</script>
<b:include name='quickedit'/>
<script type='text/javascript'>document.write(unescape('%3C%63%65%6E%74%65%72%3E%3C%61%20%0A%68%72%65%66%3D%27%68%74%74%70%3A%2F%2F%6F%7A%79%2D%77%65%62%2E%62%6C%6F%67%73%70%6F%74%2E%63%6F%6D%2F%32%30%31%31%2F%30%35%2F%63%61%72%61%2D%6D%65%6D%62%75%61%74%2D%63%61%74%65%67%6F%72%79%2D%63%6C%6F%75%64%2D%61%6E%69%6D%61%73%69%2E%68%74%6D%6C%27%3E%4D%61%75%20%54%61%67%20%43%6C%6F%75%64%20%73%65%70%65%72%74%69%20%69%6E%69%3F%3C%2F%61%3E%3C%2F%63%65%6E%74%65%72%3E'));
</script>
</div>
</b:includable>
</b:widget>
     4. Paste~kan kode tadi dibawah kode :
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
                                    atau
<b:section class='sidebar' id='sisiatas' preferred='yes'>
     5. Save

Keterangan HTML :
185          = Lebar Widget dalam px
185          = Tinggi Widget dalam px
#000000  = Warna Background (Hitam)
0x80ff00  = Warna Huruf
12            = Ukuran Font
0xFFFFFF  = Warna Link

.:Selamat Mencoba:.



  • Buat yang ingin copy paste harap baca aturannya di sini
  • Cara download di bolg OZY-W di sini


Buat sobat blogger yang suka dengan artikel saya, silahkan anda share/post di mana saja anda suka (Blogger, WordPress, facebook, twitter, dll). Namun, diwajibkan untuk mencantumkan link sumber dari artikel yang sobat blogger share/post (copy/paste). Terima kasih,,,

Artikel Terkait:

14 komentar:

  1. Sama-sama bro, senang bisa membantu

    BalasHapus
  2. Ok, sob ane coba dulu yah

    BalasHapus
  3. Thanks Request Gua Dah Di Kabul

    BalasHapus
  4. Masama sobat, sering2 mampir ya

    BalasHapus
  5. Mantabb sob. Tag cloud ini bisa juga dibilang tag cumulus, ckckck. :)

    BalasHapus
  6. Oh iya ada award top komentator nih buat sobat dari DAW-XP, silahkan dilihat dan diambil jika berkenan. :)

    BalasHapus
  7. agan ane mw tnya nieh cra buat widget text berjalan(tuh yg diwidget bawah) diblog caranya gmana ksih tw dunk ane pgn bget kya gtu

    BalasHapus
  8. numpang nanya,,, gimana caranya bikin menu mendatar kayak yang di atas,,, thanks,,,

    BalasHapus

Saya percaya esok sudah tidak boleh mengubah apa yang berlaku hari ini, tetapi hari ini masih boleh mengubah apa yang akan terjadi pada hari esok

Walaupun kita tidak saling kenal, tetapi tiada salahnya kita berbagi sapa atau hanya tulisan " Hai " pada kolom komentar di bawah ini.
.:Terimakasih atas komentar Anda :.

OZY-W
© 2011 copyright OZY-W is proudly powered by Blogger.com
Free Download Software Full | Tips n Trik | Free Security Tool